FEMENTO BE-256 SAFALE
Fermentis BE 256 é uma levedura indicada para produzir estilos belgas e IPAs, suporta alto teor alcoólico e produz aromas sutis e bem balanceados.
Características:
- fermentação rápida
- atenuação bem alta
- permite a produção de cerveja com mais de 11% álcool
- aromas sutis e pergil balanceado
Temperatura de fermentação: 15 - 20oC
Analisis típico:
% do peso seco: 94.0 - 96.5
Células viáveis no empacotamento: > 6x109 / grama
Total bactérias*: < 5/ml
Bactéria Ácido Acético*: < 1/ml
Lacto bacilos*: < 1/ml
Pediococcus*: < 1/ml
Levedura selvagem não o Saccharomyces*: < 1/ml
Micro organismos patgênicos: de acordo com a regulamentação
*Quando o levedo sexo é inoculado a 100g/hl i.e. > 6x10 (6) células viáveis/ml.
50 a 80 g/hl, idealmente a 18-26°C (64,4-78,8°F)
O know-how da Lesaffre e a melhoria contínua do processo de produção de leveduras geram uma qualidade excepcional de leveduras secas, capazes de resistir a uma ampla gama de utilizações, incl. condições de frio ou nenhuma reidratação, sem afetar sua viabilidade, perfil cinético e/ou analítico. Os cervejeiros podem escolher as condições de utilização que melhor se adaptam às suas necessidades, ou seja:
① Argumento direto:
Coloque a levedura diretamente no recipiente de fermentação na superfície do mosto na temperatura de fermentação ou acima dela. Polvilhe progressivamente o fermento seco no mosto, garantindo que o fermento cubra toda a superfície disponível do mosto para evitar grumos. O ideal é que o fermento seja adicionado durante a primeira parte do enchimento do recipiente; neste caso a hidratação pode ser feita a uma temperatura do mosto superior à temperatura de fermentação, sendo o fermentador então cheio com mosto a uma temperatura mais baixa para trazer toda a temperatura do mosto à temperatura de fermentação.
② Com reidratação prévia:
Alternativamente, polvilhe o fermento em no mínimo 10 vezes o seu peso em água estéril ou mosto fervido e lupulado a 25 a 29°C (77°F a 84°F). Deixar repousar 15 a 30 minutos, mexer delicadamente e deitar o creme resultante no recipiente de fermentação.
A Quilombos Beer é especializada na venda e distribuição dos mais nobres insumos (Maltes, Lúpulos, Leveduras) e equipamentos nacionais e importados para fabricação de cerveja artesanal, hidromel, whiskey e sidra, além de cursos e souvenis sobre o mundo cervejeiro. Empreendimento Econômico Familiar fundado em 2016, que surgiu a partir da necessidade de atender a demanda dos cervejeiros artesanais do Estado do Tocantins e região, por insumos, equipamentos para fabricação de cervejas em casa.
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