FEMENTO BE-256, SAFALE 11,5g

Código: EXR1571-9JXIMQ584
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FEMENTO BE-256 SAFALE

Fermentis BE 256 é uma levedura indicada para produzir estilos belgas e IPAs, suporta alto teor alcoólico e produz aromas sutis e bem balanceados. 

Características: 

- fermentação rápida 

- atenuação bem alta

- permite a produção de cerveja com mais de 11% álcool 

- aromas sutis e pergil balanceado

Temperatura de fermentação: 15 - 20oC

Analisis típico: 

% do peso seco: 94.0 - 96.5

Células viáveis no empacotamento: > 6x109  / grama

Total bactérias*: < 5/ml

Bactéria Ácido Acético*: < 1/ml

Lacto bacilos*: < 1/ml

Pediococcus*: < 1/ml

Levedura selvagem não o Saccharomyces*: < 1/ml

Micro organismos patgênicos: de acordo com a regulamentação

*Quando o levedo sexo é inoculado a 100g/hl i.e. > 6x10 (6) células viáveis/ml.

 

Dosagem/Temperatura

50 a 80 g/hl, idealmente a 18-26°C (64,4-78,8°F)

Uso

O know-how da Lesaffre e a melhoria contínua do processo de produção de leveduras geram uma qualidade excepcional de leveduras secas, capazes de resistir a uma ampla gama de utilizações, incl. condições de frio ou nenhuma reidratação, sem afetar sua viabilidade, perfil cinético e/ou analítico. Os cervejeiros podem escolher as condições de utilização que melhor se adaptam às suas necessidades, ou seja:

① Argumento direto:

Coloque a levedura diretamente no recipiente de fermentação na superfície do mosto na temperatura de fermentação ou acima dela. Polvilhe progressivamente o fermento seco no mosto, garantindo que o fermento cubra toda a superfície disponível do mosto para evitar grumos. O ideal é que o fermento seja adicionado durante a primeira parte do enchimento do recipiente; neste caso a hidratação pode ser feita a uma temperatura do mosto superior à temperatura de fermentação, sendo o fermentador então cheio com mosto a uma temperatura mais baixa para trazer toda a temperatura do mosto à temperatura de fermentação.

② Com reidratação prévia:

Alternativamente, polvilhe o fermento em no mínimo 10 vezes o seu peso em água estéril ou mosto fervido e lupulado a 25 a 29°C (77°F a 84°F). Deixar repousar 15 a 30 minutos, mexer delicadamente e deitar o creme resultante no recipiente de fermentação.

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Sobre a loja

A Quilombos Beer é especializada na venda e distribuição dos mais nobres insumos (Maltes, Lúpulos, Leveduras) e equipamentos nacionais e importados para fabricação de cerveja artesanal, hidromel, whiskey e sidra, além de cursos e souvenis sobre o mundo cervejeiro. Empreendimento Econômico Familiar fundado em 2016, que surgiu a partir da necessidade de atender a demanda dos cervejeiros artesanais do Estado do Tocantins e região, por insumos, equipamentos para fabricação de cervejas em casa.

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