DOSAGEM / TEMPERATURA
50 a 50 g / hl a idealmente 15-20 °C (58-68 ° F).
USO
Lançamento direto:
Coloque o fermento diretamente no vaso de fermentação na superfície do mosto à temperatura da fermentação ou acima dele. Polvilhe progressivamente o fermento seco no mosto, garantindo que ele cubra toda a superfície do mosto disponível para evitar aglomerações. Idealmente, o fermento será adicionado durante a primeira parte do enchimento do vaso; nesse caso, a hidratação pode ser feita a temperatura do mosto mais alta que a temperatura de fermentação, sendo o fermentador então preenchido com mosto a temperatura mais baixa para trazer toda a temperatura do mosto à temperatura de fermentação.
Com reidratação prévia:
Como alternativa, polvilhe o fermento no mínimo 10 vezes o seu peso de água estéril ou mosto fervido e salgado de 25 a 29 ° C (77 ° F a 84 ° F). Deixe descansar por 15 a 30 minutos, mexa delicadamente e jogue o creme resultante no recipiente de fermentação.