KIT SAIS CORREÇÃO ÁGUA CERVEJEIRA
Um kit com os sais mais utilizados pelos cervejeiros:
Entenda o uso dos sais na cerveja:
1- Cloreto de Cálcio
Usado para adição de cálcio em águas com baixo teor de cloretos. O cálcio melhor a clarificação precipitando proteínas e aumentando a floculação e sedimentação da levedura e melhora a estabilidade da cerveja. Não tem efeito direto no sabor, apenas através do seu efeito no processo. Usualmente presente entre 50 e 100ppm.
2- Sulfato de Cálcio:
Adição de sulfato incrementa a sensação de "crispness" no amargor do lúpulo, ou seja, melhora o aroma do lúpulo diminuindo o amargor.
3- Sulfato de Magnésio:
O magnésio é importante nutriente para levedura com concentrações de 10 a 20ppm. O malte já tem uma quantidade significativa de magnésio, em excesso (adima de 30ppm), pode ser usado para melhorar o aroma de lúpulo.
A Quilombos Beer é especializada na venda e distribuição dos mais nobres insumos (Maltes, Lúpulos, Leveduras) e equipamentos nacionais e importados para fabricação de cerveja artesanal, hidromel, whiskey e sidra, além de cursos e souvenis sobre o mundo cervejeiro. Empreendimento Econômico Familiar fundado em 2016, que surgiu a partir da necessidade de atender a demanda dos cervejeiros artesanais do Estado do Tocantins e região, por insumos, equipamentos para fabricação de cervejas em casa.
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