Os sais e ácidos são utilizados no preparo da água para a fabricação de cerveja. Seu uso pode ser direcionado para alterar o pH, ajustar as propriedades da água para determinado estilo de cerveja, etc. O ideal é fazer uma análise da água que você pretende utilizar e, a partir daí, ajustar o que for necessário para deixá-la nas melhores condições possíveis para sua produção de cerveja.
Especificações:
- Nome do sal: Cloreto de Sódio (NaCl)
- Não é importante no processo, porém afeta o sabor da cerveja, aumentando as sensações de corpo e doçura.
- Torna-se desagradável se utilizado em excesso.
- Desagradável na presença de sulfato; quanto mais sulfatos, menos sódio, e vice-versa.
Informações sobre propriedades físicas e químicas:
Nome químico: Cloreto de Sódio
Pureza: 99%
Peso molecular: 58,44
Inflamabilidade: nenhuma
Densidade relativa: 1.165
Obs.: imagem meramente ilustrativa, os formatos e colorações dos sais variam de acordo com cada componente.
A Quilombos Beer é especializada na venda e distribuição dos mais nobres insumos (Maltes, Lúpulos, Leveduras) e equipamentos nacionais e importados para fabricação de cerveja artesanal, hidromel, whiskey e sidra, além de cursos e souvenis sobre o mundo cervejeiro. Empreendimento Econômico Familiar fundado em 2016, que surgiu a partir da necessidade de atender a demanda dos cervejeiros artesanais do Estado do Tocantins e região, por insumos, equipamentos para fabricação de cervejas em casa.
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