Lactose monohidratada analítica com alto grau de pureza. É muito utilizada na fabricação de milk stouts ou cervejas que levam adição de lactose. Por se composto por açúcar não fermentescível, ela confere corpo e dulçor à cerveja.
O estilo que deu origem a essa prática foi o Sweet Stout. Na Inglaterra, houve uma época em que acreditava-se que a adição de lactose fortificava a cerveja e acrescentava valor nutricional. Além disso, adicionar esse elemento era uma maneira de adoçar a Stout e amenizar o amargor marcante gerado pelos maltes torrados.
USO: A quantidade depende da receita, recomendamos fazer teste em receita piloto até achar a quantidade adequada para a receita.
A Quilombos Beer é especializada na venda e distribuição dos mais nobres insumos (Maltes, Lúpulos, Leveduras) e equipamentos nacionais e importados para fabricação de cerveja artesanal, hidromel, whiskey e sidra, além de cursos e souvenis sobre o mundo cervejeiro. Empreendimento Econômico Familiar fundado em 2016, que surgiu a partir da necessidade de atender a demanda dos cervejeiros artesanais do Estado do Tocantins e região, por insumos, equipamentos para fabricação de cervejas em casa.
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